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Impara a preparare il tè verde per perdere peso.

tè verde

Lo sapevi che il tè verde è stato consumato in Cina per più di 3000 anni?

Secondo la leggenda, Shen Nong, considerato il padre dell’agricoltura cinese e della medicina naturale, testò su sé le piante che trovò, finché un giorno si avvelenò con una e riuscì a neutralizzare il veleno masticando foglie di tè verde. Da quel momento in poi considerò questa pianta un antidoto al veleno.

Non sappiamo per certo se questo fosse reale, ma abbiamo la certezza che i cinesi sono in prima linea in tutto ciò che ha a che fare con gli usi di diversi tipi di tè e che il tè verde è riuscito a posizionarsi e affermarsi all’interno della lista dei cinque più utilizzati grazie alle sue proprietà e benefici per la salute.

Se ti dicessimo che il tè verde contiene epigallocatechina, meglio chiamato EGCG, sicuramente non avrai idea di cosa sia, ma questo composto è ciò che rende una bevanda di tè verde, una cosa che non dovrebbe mancare nella tua lista delle solite infusioni.

L’EGCG è un antiossidante che costituisce quasi il 50% di questo tè che previene o diminuisce l’ossidazione delle cellule e previene quindi il deterioramento causato dai radicali liberi.

Ma non avere paura, per approfittare dei benefici del tè verde non è necessario conoscere questo nome così difficile. Vi mostreremo solo le cose buone che possiamo ottenere da questo meraviglioso tè.

1) Fat Burner: la teina, è un ingrediente attivo appartenente alla famiglia di caffeina che aiuta a bruciare i grassi. Solo una singola foglia disidratata di tè verde contiene il 4% di caffeina. I polifenoli nel tè verde permettono alla teina di rallentare l’assimilazione dei lipidi e dei carboidrati dall’organismo e la quantità di calorie che vengono assorbite.

2) Livello di glicemia: l’EGCG migliora l’uso di insulina nel corpo per prevenire un aumento della glicemia e affaticamento cronico, irritabilità e necessità di mangiare lontano dai pasti. Il tè verde ha la capacità di ridurre l’appetito.

3) Anticancer: i composti del tè verde potrebbero inibire la riproduzione delle cellule tumorali, in particolare; quelli del polmone e in particolare delle donne, ma c’è ancora molto tessuto da tagliare rispetto a questo dato che si tratta semplicemente di studi preliminari.
4) Promuove una buona digestione: il tè verde ha un’azione positiva sulla digestione e alcuni studi suggeriscono che potrebbe agire come un protettore contro il cancro allo stomaco. Tuttavia, ci sono ancora molti studi da fare per dimostrare questa teoria.

5) Abbassare il colesterolo: c’è una sorta di “rivalità” tra colesterolo buono e cattivo, perché proprio come dobbiamo abbassarne uno, è importante aumentare l’altro. Il tè verde ha la virtù di agire su entrambi e ha dimostrato di essere in grado di abbassare il cattivo e contribuire ad aumentare il bene.
Alcuni studi su animali suggeriscono che i polifenoli presenti nel tè verde bloccano l’assorbimento del colesterolo da parte dell’intestino e aiutano a eliminarlo.

6) Potente antiossidante: il tè verde ha antiossidanti in grado di eliminare i radicali liberi che colpiscono la pelle. Ha un impatto positivo sulle cellule che aiutano a rigenerarle.
Si consiglia di bere 3 tazze di tè verde al giorno senza latte e senza zucchero.

7) Un alleato della pancia piatta: di nuovo le catechine entrano in gioco per contribuire alla perdita di peso e all’eliminazione dei grassi, specialmente quelli che si trovano all’altezza della vita.
Il consumo abituale di tè verde consente a questo antiossidante di regolare il peso e distribuire il grasso in modo uniforme.

8) Effetto diuretico: un altro vantaggio del tè verde in relazione alla perdita di peso ha a che fare con i suoi effetti diuretici. È eccellente per pulire le vie urinarie, prevenire la ritenzione di liquidi e favorire l’eliminazione delle tossine dai reni.

9) Aumenta il pH del corpo: tra le proprietà medicinali del tè verde troviamo anche che aiuta a diminuire l’acidità del corpo aiutando ad aumentare il pH naturale. Ha un effetto disintossicante, attiva il metabolismo ed è antinfiammatorio.
Tra le sue virtù come protettore del sistema immunitario, il tè verde aiuta a ridurre la pressione sanguigna e previene la carie.

10) Risvegliare i sensi: ci sono molte diverse varietà di tè con proprietà medicinali, ma poche che possono contribuire alla salute e allo stesso tempo hanno un buon sapore e un profumo attraente.

Questo è il caso del tè verde, che oltre a migliorare la salute, è anche un’esperienza positiva in termini di aroma e sapore.
Ha la capacità di stimolare i sensi e un potere importante per rilassare le tensioni.

Prova a provarlo senza alcun tipo di zucchero o aggiunto e noterai che ha corpo e personalità da solo. Se lo desideri, puoi addolcirlo con un po ‘di miele, stevia o zucchero biondo.

C’è sempre una scusa per generare l’opportunità di condividere con gli amici una tazza di tè e soprattutto se è un tè verde che stimola i sensi, brucia i grassi e aggiunge tutti i benefici che questo tè millenario ha.

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