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Trasforma il tuo grasso in energia con l’aiuto di questo ortaggio.

Il ravanello è una radice che è considerata una verdura originaria della Cina e appartiene alla stessa famiglia di senape, rapa e colza (colza).

Da tempo immemorabile queste radici sono considerate ideali per lo spurgo, la pulizia e la sedazione.

Secondo la loro varietà, i ravanelli possono avere diversi colori e forme. Sono croccanti ma hanno un leggero sapore speziato che può differire in intensità a seconda della varietà di ravanello. Anche le foglie verdi che incoronano le radici vengono mangiate e possono fornire un leggero sapore di pepe, ideale per le insalate.

I ravanelli sono ricchi di vitamina B e C noti per le loro proprietà sedative e antinfiammatorie, rispettivamente. Inoltre forniscono una quantità abbondante di minerali e oligoelementi come potassio, calcio, ferro, rame, zolfo e fosforo. Sono anche ricchi di fibre e il loro contenuto di grassi e colesterolo è quasi pari a zero.

La cosa divertente è che la quantità di vitamina C nelle foglie del rafano è quasi 10 volte quella delle radici. Sono anche un’importante fonte di calcio. Per sfruttare al meglio tutti i loro benefici nutrizionali, è conveniente mangiarli (o bere il succo) quando i ravanelli sono ancora giovani, piccoli, perché quando le vitamine maturano e gli elementi in traccia che contengono le radici drenano attraverso le foglie.

Perché appartengono alla famiglia Brasiliaceae, i ravanelli hanno un’alta concentrazione di antiossidanti. I benefici del succo di rafano per la salute, soprattutto grazie alle sue proprietà purgative e sedative, sono numerosi.

Sappiamo che i ravanelli non suscitano passioni, e non a tutti piacciono; ma non appena conoscerai molti dei suoi benefici, troverai sicuramente un modo per introdurlo alla tua dieta o preparare frullati e succhi con questo ortaggio completo.

rapanelli, rafano

Vediamo alcuni dei suoi benefici per la salute.

1) Perdita di peso.

I ravanelli sono molto consistenti, il che significa che forniscono una sensazione di pienezza senza aumentare l’apporto calorico. Hanno una bassa quantità di carboidrati digestivi, grandi quantità di fibre e contengono molta acqua, il che rende il ravanello una buona scelta dietetica per coloro che sono determinati a perdere peso. D’altra parte, hanno un basso indice glicemico e molte fibre, il che significa che aumenta la regolarità del transito intestinale, aiuta la perdita di peso e aumenta l’efficienza del metabolismo.

2) Proprietà anti-cancerogene.

Essendo gli importanti ravanelli disintossicanti ricchi di vitamina C, acido folico e antociani, sono considerati vegetali importanti legati alla prevenzione di alcuni tipi di tumori. Soprattutto hanno a che fare con il cancro del colon, dei reni, dell’intestino, dello stomaco o del cancro orale. I ravanelli fanno parte della famiglia Brasiliaceae e, come altri membri di questa classificazione tassonomica, questi vegetali contengono importanti quantità di antiossidanti. D’altra parte, gli isotiocianati trovati nei ravanelli hanno un maggiore impatto sulle vie genetiche delle cellule tumorali. Modificano rapidamente i percorsi e possono causare la morte cellulare eliminando le cellule tumorali dalla riproduzione.

3) costipazione, stitichezza.

I ravanelli hanno alte concentrazioni di fibre, il che significa che aggiungono un volume considerevole al transito intestinale favorendo la regolare eliminazione dei rifiuti ed evitando la stitichezza. Possono anche aiutare a rafforzare l’intestino e prevenire la diarrea. D’altra parte, sappiamo che i ravanelli favoriscono la produzione di bile, che è una parte importante di una buona digestione e aiuta anche a proteggere il fegato e la cistifellea.

4) Pressione sanguigna.

I ravanelli sono una buona fonte di potassio, che contribuisce a una vasta lista di benefici per la salute. Il potassio è stato collegato positivamente alla riduzione della pressione sanguigna per lungo tempo, poiché interagisce con l’apporto arterioso di fonti vascolari, può distendere i vasi sanguigni e quindi aumentare il flusso. I ravanelli riducono la pressione sanguigna diffondendo il flusso sanguigno, invece di forzare percorsi stretti e chiusi.

5) Diabete.

I ravanelli erano conosciuti da molto tempo perché hanno un basso indice glicemico, il che significa che mangiare queste verdure non ha alcun impatto negativo sui livelli di glucosio nel sangue. Aiuta a regolare l’assorbimento degli zuccheri nel sangue, il che significa che i diabetici non dovrebbero preoccuparsi di ingerirli.

6) disturbi renali.

I ravanelli aiutano nel trattamento di molti disturbi renali perché contengono un effetto diuretico e agiscono come antibiotici naturali. Le sue proprietà diuretiche aiutano a sopprimere le tossine accumulate nei reni e riducono la concentrazione di queste nel sangue, minimizzando in questo modo la tossicità. Le proprietà disinfettanti proteggono anche i reni dall’attacco di qualsiasi tipo di batterio.

7) Sistema immunitario e vitamina C.

Ci sono numerose ragioni per cui i ravanelli sono un buon complemento al cibo, ma il rafforzamento del sistema immunitario è uno dei più importanti. 100 g di ravanelli al giorno in insalata rappresentano il 15% del fabbisogno giornaliero di vitamina C. L’assunzione sistematica di questa dose giornaliera, aiuta a ringiovanire e mantenere un sistema immunitario ottimale sostituendo gli antiossidanti ei globuli bianchi che Sono essenziali per la lotta contro le malattie respiratorie o altre malattie più gravi come il cancro.

La vitamina C stimola non solo il sistema immunitario ma è anche considerata una super vitamina grazie ad altri impatti che ha sul corpo. Aiuta a regolare il metabolismo, converte l’eccesso di grasso in energia utilizzabile e rafforza le pareti vascolari riducendo il rischio di arteriosclerosi e altre malattie cardiache.

8) Disturbi della pelle.

La vitamina C, il fosforo, lo zinco e alcuni composti di vitamina B presenti nei ravanelli sono buoni per la pelle. Le abbondanti quantità di acqua contenute in questo vegetale aiutano a mantenere i livelli ottimali di idratazione della pelle. I ravanelli crudi trasformati in pasta sono un buon struccante e fungono da maschera di bellezza efficace. Grazie alle sue proprietà disinfettanti, i ravanelli aiutano anche ad eliminare i disturbi della pelle come pelle secca, eruzioni cutanee e crepe.

9) Disidratazione.

I ravanelli sono composti da un’alta percentuale di acqua e sono un buon modo per mantenere il corpo idratato, qualcosa di molto benefico per diversi punti di salute. Uno dei motivi più importanti per rimanere idratati è l’impatto che l’acqua ha sul sistema digestivo. Rimanere idratato allevia la stitichezza, migliora l’efficienza della digestione e assicura una buona assimilazione dei nutrienti del cibo che consumiamo.

10) Mal di gola.

I ravanelli possiedono la capacità naturale secondo questo sapore piccante per rimuovere il muco in eccesso dalla gola. Inoltre, sono ben noti per alleviare il mal di gola e alleviare la congestione nasale.

Insalata di rapanelli

Altri benefici dei ravanelli

– Ideale per alleviare il prurito causato da punture di insetti. Riduce l’infiammazione e allevia il dolore.

– Sono molto utili per trattare l’ittero. Favoriscono l’eliminazione dei rifiuti e arrestano la distruzione dei globuli rossi.

– Il succo di ravanello aiuta ad alleviare il disagio causato dalle emorroidi.

– Nei casi di infezioni del tratto urinario, il succo di ravanelli contribuisce alla pulizia dei reni e allevia l’infiammazione che causa il dolore durante la minzione.

– Il succo di ravanello mescolato con un po ‘di sale nero, può essere un eccellente antidoto contro la febbre. Inoltre, le sue proprietà antibiotiche possono aiutare a combattere l’origine della febbre.

– I ravanelli stimolano l’appetito e rinfrescano il respiro.

– Il succo di ravanello applicato direttamente sulla pelle aiuta a combattere l’acne.

– Le proprietà curative dei ravanelli erano già conosciute nell’antica Grecia e Roma, dove venivano utilizzate per favorire il buon sonno. Bevi un bicchiere di succo di ravanello prima di andare a letto e goditi un buon riposo.

Frullato rosa

Prepareremo un delizioso shake rosa come un modo per aggiungerli alla dieta. Includeremo ravanelli e altri ingredienti per esaltarne il sapore, completarne il colore e migliorarne le proprietà.

ingredienti:

– 2 ravanelli

– 5 fragole (fragola).

– 3 arance

– 1 bicchiere d’acqua

preparazione:

– Lavate bene i ravanelli e le fragole e poi spremete le arance.

– Mettere il succo, i ravanelli, le fragole e l’acqua nel frullatore e mescolare bene.

– Per una bevanda più rinfrescante, aggiungi dei cubetti di ghiaccio.

I ravanelli si combinano anche in un frullato con carote e mele.

Bevanda deliziosa! Bere tra 2 e 3 volte a settimana.

 

 

 

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