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Ceci, il miglior antidepressivo naturale.

Il miglior antidepressivo

Soffrire di depressione può essere qualcosa di grave. Spesso le persone affette da depressione necessitano di un aiuto professionale e persino di farmaci. Tuttavia, senza nulla togliere a ciò che la scienza può fare per coloro che soffrono di depressione, incorporare alcuni alimenti essenziali può aiutare notevolmente ad alleviare i sintomi e migliorare i trattamenti.

Esistono antidepressivi naturali. Gli studi associati al consumo regolare di legumi hanno determinato i diversi effetti benefici che hanno sul controllo del diabete, il rischio di malattie cardiovascolari e la diminuzione del rischio di cancro del colon-retto.

Le raccomandazioni alimentari suggeriscono quindi di consumare più legumi al mese. E tra i grandi consigli abbiamo i ceci.

I ceci, come tutti i legumi, sono un alimento naturale con proteine ​​vegetali, diverse vitamine e minerali e fibre alimentari.

Inoltre, è povero di grassi e, come tutti gli alimenti vegetali, non contiene colesterolo. Non è necessario essere vegetariani per trarne vantaggio e godere di tutti i suoi benefici!

I ricercatori di Harvard hanno dimostrato che le persone che soffrono di depressione avevano anche una mancanza di acido folico prodotta in assenza di vitamina B6 e B12.

Ciò si è verificato tra il 15 e il 38% delle persone con carenze di acido folico e sebbene non si possa dire che questa sia una causa di depressione, è noto che la mancanza di acido folico può ritardare il sollievo dei sintomi forniti da antidepressivi.

Le donne che assumono contraccettivi o farmaci ormonali sostitutivi possono anche avere un basso livello di vitamina B6 e forse questo è il motivo per cui la depressione è due volte più alta nelle donne che negli uomini.

Inoltre, le carenze di vitamina B12 sono comuni nei vegetariani che non consumano proteine ​​animali. Questo è davvero un rischio, poiché sappiamo che questa vitamina è essenziale per la salute del cervello e può anche prevenire e curare la depressione.

I ceci non solo forniscono acido folico ma sono anche un’ottima fonte di magnesio e ferro, essenziali per il corretto funzionamento del sistema nervoso. In particolare il magnesio, è responsabile degli effetti calmanti e molto utile per combattere l’ansia, la fatica, la depressione e lo stress.

Come benefici aggiuntivi, i ceci migliorano la digestione e il controllo dell’appetito.

Vuoi conoscere il modo migliore per incorporare questi benefici attraverso un pasto semplice e delizioso? Presentiamo l’hummus!

L’humus è una specie di patè di ceci ampiamente consumato in Medio Oriente. Basta far bollire i ceci fino a quando sono teneri e quindi lavorarli o mescolarli con succo di limone fresco, olio d’oliva, aglio, paprika, semi di sesamo, olive, sale e pepe.

La cosa migliore di questa ricetta è che puoi includere ogni ingrediente, la quantità che desideri in base ai tuoi gusti o a quella della tua famiglia; Ma la cosa importante è che è un antipasto che possiamo accompagnare con pane o biscotti e con il quale stiamo incorporando una grande quantità di nutrienti non solo dai ceci, ma dal resto degli ingredienti che sono estremamente sani e benefici per la salute. Niente di meglio di un hummus fatto in casa!

Hummus, l’antidepressivo naturale.

All’Università di Tel Aviv, in Israele, nel 2007; I ricercatori hanno fatto scoperte sorprendenti riguardo all’hummus:

– È un antidepressivo naturale con effetti simili a quelli dei farmaci usati per trattare questa malattia.

– Offre una sensazione di benessere grazie alla sua capacità di promuovere la secrezione di serotonina. Ciò è spiegato dalla perfetta combinazione tra olio d’oliva e paprika, due ingredienti che contengono un tipo di aminoacido che genera l’aspetto di questo ormone.

– Permette di raggiungere un livello di sazietà combinato con il rilassamento, che facilita l’addormentarsi.

Oltre a questi vantaggi, Hummus offre:

– Ferro

– Potassio

– Calcio.

– Vitamine del complesso B.

– Magnesio

– Acido folico (altamente raccomandato anche per le donne in gravidanza).

– Riboflavina e tiamina, due vitamine che rafforzano il sistema muscolare e il sistema nervoso.

– Retinolo, un composto base che mantiene i tessuti sani ed elastici.

– Antiossidanti, ideali per regolare la pressione alta e migliorare la salute del cuore.

– Proprietà diuretiche, necessarie per eliminare l’acido urico e i liquidi in eccesso.

Hummus è un modo pratico per aggiungere i ceci alla tua dieta e in questo modo incorporare tutti i benefici offerti da queste verdure complete.

 

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