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Come preparare un delizioso dessert al limone

con i biscotti secchi in meno di 10 minuti.

 

Sappiamo che gli agrumi piacciono a tutti ed è un frutto disponibile tutto l’anno e sempre a buon prezzo. Perché non preparare un dessert sfruttando i benefici di questi frutti?

Sappiamo che il limone occupa un posto preponderante ed è un frutto riconosciuto allo stesso tempo per il suo sapore dolce e acido, che non ha eguali.

Il limone è un frutto che ha la particolarità di combinarsi perfettamente con molti altri ingredienti ma che sempre e in ogni boccone notiamo la preponderanza del suo sapore.

Inoltre, i dessert sono un altro modo per sfruttare questo agrume perché è noto che partecipa come condimento alle nostre insalate, alle marinate, accompagnando pesce, frutti di mare, nonché frullati e succhi di frutta.

Ecco perché oggi il limone sarà il protagonista di questa ricetta per un meraviglioso dessert che riunisce tutto ciò che cerchiamo quando si sceglie una ricetta: sapore, preparazione semplice, pochi ingredienti e velocità.

Oltre al limone, l’ingrediente principale di questo dessert sono i famosi biscotti secchi che puoi acquistare in qualsiasi negozio o anche, se vuoi rendere il tuo dessert più personalizzato e più naturale, puoi precedentemente preparare i biscotti con la ricetta riportata di seguito .

ingredienti:

(4 porzioni)

– 200 ml di panna.

– 200 ml di latte condensato.

– 200 g di biscotti.

– Succo di 4 limoni.

preparazione:

– Schiaccia i biscotti mettendoli in un sacchetto di plastica e schiacciandoli con le mani o facendo passare il mattarello. Devono essere schiacciati ma non macinati!

– In un contenitore mescolare il latte condensato, la panna e il succo di limone. Sbatti fino a ottenere un composto denso.

– Assaggia il preparato e adattalo a tuo piacimento. Aggiungi più latte condensato, o più panna o più succo di limone come preferisci.

– Collocare uno strato di biscotti macinati in singoli contenitori, aggiungere parte della preparazione e quindi un nuovo strato di biscotti per finire con un altro impasto. Alternando l’uno con l’altro.

– Uno dei principali segreti del successo di questo dessert è il tempo di refrigerazione. Preparare e conservare in frigorifero per almeno tre ore prima di consumarlo o due in congelatore.

– Decorare con scorza di limone e alcune foglie di menta.

Super facile! Questo dolce non ha bisogno di cottura, viene preparato in pochi minuti e richiede solo un paio di ore nel congelatore.

 

Ma come abbiamo detto prima, se vuoi; Puoi scegliere di preparare tu stesso i biscotti. Segui i passaggi seguenti:

ingredienti:

(Per 40 o 60 biscotti a seconda delle dimensioni e dello spessore).

– 500 g di farina comune.

– 150 g di burro.

– 100 g di zucchero bianco.

– 50 g di zucchero di canna.

– 1 uovo grande.

– ½ cucchiaino di lievito in polvere.

– Latte, quantità necessaria.

preparazione:

– Mescolare la farina, il lievito, il burro ammorbidito, l’uovo, lo zucchero bianco e lo zucchero di canna. Integra questi ingredienti con le mani.

– Aggiungi abbastanza latte alla preparazione per ottenere un impasto su cui lavorare.

– Stendere l’impasto sul tavolo precedentemente cosparso di farina. Prova allo spessore di una moneta.

– Utilizzare un tagliapasta rotondo per tagliare ogni biscotto e riciclare i resti di pasta impastando e tagliando di nuovo.

– Collocare i biscotti su una teglia con carta antiaderente e cuocere per 15-18 minuti a 180 °, o fino a doratura.

– Rimuovere dal forno e posizionarlo su una griglia fino a quando non si raffredda.

– Puoi usare questi biscotti per preparare il dessert al limone oppure puoi anche conservarli in una lattina, in un sacchetto di plastica o in un barattolo, ma ricordati di farlo quando sono freddi.

Abbiamo visto come possiamo preparare un dessert semplice e veloce usando alcuni biscotti che puoi acquistare, oppure hai la possibilità di preparare questi stessi biscotti a casa e sicuramente avranno un sapore molto migliore.

Divertiti con la famiglia e gli amici!

 

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