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Latte di Curcuma

polvere di curcuma

Impara come preparare correttamente il latte alla curcuma.  
Eccellente per mantenere una buona salute.

I latti vegetali sono valide alternative al latte animale perché sono pieni di sostanze nutritive. Perché non provarne uno?

Oggi il latte vaccino può presentare alcuni inconvenienti come l’intolleranza al lattosio o  disturbi digestivi. Senza parlare della trasformazione del latte industrializzato che può includere pesticidi, ormoni della crescita o organismi geneticamente modificati (OGM).

Solo se riusciamo a trovare piccoli produttori di latte di qualità possiamo essere sicuri che non contengano alcun tipo di contaminante. Questo è il motivo per cui il latte vegetale è un’alternativa in termini di contributi nutrizionali e una risorsa ideale per i nuovi sapori.

Oggi abbiamo scelto di imparare come preparare il latte alla curcuma perché la quantità di benefici per la salute è tanto sconosciuta quanto ampia.

Per saperne un po ‘di più sul latte di curcuma, ti diremo che ha le seguenti proprietà:

– Senza lattosio: la miscela di cereali o noci scelta per la preparazione di latti vegetali elimina il problema dell’intolleranza al lattosio e ha meno grassi e carboidrati rispetto al latte classico.

– Grassi sani: i grassi vegetali sono completamente diversi dai grassi animali e contengono grassi monoinsaturi e polinsaturi che sono molto utili per il sistema cardiovascolare e raccomandati per coloro che hanno problemi di colesterolo e trigliceridi.

– Privo di colesterolo: il latte vaccino ha colesterolo, anche quelli che vengono venduti come scremato o parzialmente schiumato hanno una percentuale minima mentre le bevande vegetali sono completamente prive di colesterolo.

– Vitamine e minerali: le verdure in generale hanno tutte una grande quantità di vitamine e minerali non trascurabili. I latti vegetali fatti con cereali o noci aggiungono tutti questi nutrienti estremamente sani.

– Senza glutine: la maggior parte delle bevande vegetali come la curcuma sono prive di glutine. Le persone celiache intolleranti o sensibili al glutine possono consumare queste bevande in completa tranquillità. Altre verdure senza glutine sono quinoa, soia o mandorle.

Nel caso dei cereali, le possibilità sono riso, grano saraceno, mais, teff, miglio, amaranto e sorgo.

Ricetta del latte d’oro.

Lo sapevi che il latte alla curcuma è anche chiamato latte dorato ?

Stiamo andando al nucleare in questa ricetta tutti i benefici della curcuma e della mandorla che combinati si tradurranno in un rimedio naturale che ha innumerevoli benefici per la salute e di cui parleremo anche.

1 ° passo – Pasta di curcuma.

ingredienti:

– ¼ tazza di polvere di curcuma.

– ½ cucchiaino di pepe nero.

– ½ bicchiere di acqua minerale o filtrata.

preparazione:

– In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti e cuocere a fuoco basso fino ad ottenere una pasta consistente.

– Non smettere di mescolare in qualsiasi momento.

– Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare per qualche minuto.

– Quindi, versare il contenuto in un barattolo con coperchio ermetico e conservare in frigorifero.

2 ° passo: latte d’oro.

ingredienti:

– 1 bicchiere di latte di mandorle (troverete la ricetta di seguito).

– 1 cucchiaio di olio di cocco

– 4 cucchiaini di pasta di curcuma.

– Miele secondo il gusto.

preparazione:

– Metti tutti gli ingredienti in una piccola casseruola, tranne il miele.

– Cuocere a fuoco basso mescolando bene, senza lasciarlo bollire.

– Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare e aggiungere il miele a piacere.

La tua bevanda nutriente e salutare è pronta!

Come preparare il latte di mandorle?

Il latte di mandorla è estremamente facile da preparare e non appena lo proverai non vorrai mai consumare il tradizionale latte di mucca. Inoltre, è molto benefico per la salute, non contiene lattosio, colesterolo o glutine, quindi quando combinato con la curcuma è una bevanda che è quasi un rimedio naturale. Curcuma e mandorle vanno d’accordo molto bene!

ingredienti:

– 1 tazza di mandorle

– 4 tazze di acqua.

– 1 cucchiaio di miele

– ½ cucchiaino di essenza di vaniglia.

– 1 pizzico di sale marino

preparazione:

– Questi ingredienti equivalgono a tre tazze di latte.

– In una ciotola, disponi le mandorle e coprile completamente con una tazza d’acqua.

– Lasciali a bagno scoperto, per tutta la notte.

– Al mattino, filtrare le mandorle e sciacquarle con acqua fredda.

– Metti le mandorle già inzuppate nel frullatore e aggiungi tre tazze d’acqua.

– Unisci questa preparazione per un minuto facendo attenzione che non ci siano parti solide. Otterrete in questo modo una preparazione cremosa e opaca.

– Filtrare la preparazione con un colino molto fine o con garza.

– Questa preparazione può essere la base per il latte di curcuma o puoi semplicemente consumarlo in questo modo aggiungendo un po ‘di cacao, cannella o miele.

Benefici del latte di curcuma:

Cosa otterremo come risultato?

Principalmente, la curcuma è composta da oli essenziali, amido e curcuminoidi.

Questi ultimi sono composti fenolici che hanno potenti proprietà antiossidanti e, in particolare, proprietà anti-cancerogene.

D’altra parte, la curcuma è ampiamente usata nella medicina ayurvedica per trattare alcuni disturbi come l’artrite, problemi digestivi o problemi respiratori.

La curcuma è un anti-infiammatorio antibatterico, antisettico e molto efficace che può anche essere molto utile per trattare i seguenti disturbi:

– Disintossica il fegato.

– Rafforzare il sistema immunitario.

– Ridurre il tasso di colesterolo.

– Livelli di colesterolo.

– Previene picchi di pressione sanguigna.

– Incoraggiare il corretto funzionamento del sistema digestivo.

– Offre proprietà analgesiche, antinfiammatorie, antiossidanti e antisettiche.

– Stimola la memoria e una buona attività cerebrale.

– Regolare i livelli di trigliceridi nel sangue.

Offri alla tua famiglia e agli amici la possibilità di mangiare meglio con latti vegetali sani e nutrienti.

 
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